Нанокластеры усиливают антиоксидантные свойства витамина Е
и гарантируют его максимальное усвоение.
Витамин Е предохраняет от окисления ненасыщенные жирные
кислоты клеточных мембран, влияет на функцию половых и других
эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, участвует в
обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров,
витаминов А и D. Потребность организма в витамине Е повышается
при возможном нарушении его усвоения, при заболеваниях печени
(гепатиты, цирроз), поджелудочной железы, кишечника, а также
при длительном приеме продуктов, содержащих w-3- и w-6-жирные
кислоты, поэтому прием омеги 3/60 и жира печени акулы
необходимо сочетать с витамином Е с нанокластерами. Имеются
данные о повышении потребности в витамине Е при заболеваниях
половой и нервно-мышечной системы, заболеваниях кожи и
атеросклерозе.
Витамин Е относится к группе жирорастворимых витаминов.
Больше всего его содержится в растительных маслах. Он устойчив
при кулинарной обработке, но разрушается при прогоркании жиров
и под действием солнечных лучей, что следует учитывать при
хранении растительных масел.
Ежедневный прием витамина Е в профилактической дозе (100
мг) способствует предотвращению атеросклероза, мышечной
дистрофии, заболеваний сердца, снижает риск развития
онкологических заболеваний, укрепляет стенки сосудов и
капилляры. Для лечения дозу витамина необходимо увеличить в
3–5, а иногда и более раз и принимать курсами не менее 2
месяцев.
Явные признаки дефицита витамина Е в организме не
проявляются. Но существует мнение, что при любом отклонении
здоровья повышается потребность организма в витаминах,
особенно в витамине Е.
Клинические исследования по противоопухолевому действию
витамина Е показали, что для лечения необходимо увеличить
дозировку витамина в 10–15 раз (т.е. до 800–900 МЕ или 500–540
мг).
Витамин Е при умеренной передозировке не обладает токсичным
действием.
Витамин Е часто применяется для лечения гинекологических и
урологических заболеваний. Он улучшает качество спермы и
возможность женщины забеременеть.
Витамин Е применяется:
- как антиоксидант;
- при мышечной дистрофии;
- при хронических заболеваниях бронхолегочной системы;
- при частых простудах;
- при нарушениях менструального цикла и угрозе прерывания
беременности, дисфункции яичников и т.п.;
- при заболеваниях кожи;
- при миокардиодистрофии, спазме периферических сосудов;
- при заболеваниях печени и при многих других
заболеваниях.
Витамин Е широко применяется в педиатрической практике.
Витамин Е прекрасно сочетается с другими антиоксидантами.
Особенно эффективно он сочетается с селеном и витамином А. При
одновременном приеме этих трех веществ их эффективность
возрастает в несколько раз. Сочетание витамина Е с витамином А
и рибофлавином (витамином В2) способствует улучшению зрения,
укреплению нервной системы и обладает сильной заживляющей
активностью.
Форма выпуска: капсулы (в
банке 60 шт.).
Одна доза (1 капсула)
содержит: витамин Е (d-альфа токоферол и смесь
токоферолов) (270 МЕ), нанокластеры (цитрат калия, карбонат
калия, кремний, очищенная ионизированная вода, сульфат магния,
сафлоровое и/или подсолнечное масло), рисовый порошок, стеарат
магния.
Не содержит пшеницы,
клейковины, сои, зерновых, дрожжей и мучных компонентов.
Применение: по 1 капсуле 2
раза в день.
Противопоказания: не
выявлены.
Условия хранения: хранить в
сухом прохладном месте, недоступном для
детей